Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)
Да нет. На самом деле я мало чего умею. Это просто несколько спецефических финтов, которые у меня почему-то получаются. Еще получаются несколько праздничных блюд советской кухни: селедка под шубой, оливье и другие стандартные вещи. А вот почему-то блюда на каждый день - ну ни как! Как будто черт под руку шепчет! То молоко подгорит, то тесто не подымется, то картошка развалится, то еще чего-нибудь! прям кошмар какой-то! Вот благодаря вам хоть котлеты научилась делать!
Да нет. На самом деле я мало чего умею. Это просто несколько спецефических финтов, которые у меня почему-то получаются. Еще получаются несколько праздничных блюд советской кухни: селедка под шубой, оливье и другие стандартные вещи. А вот почему-то блюда на каждый день - ну ни как! Как будто черт под руку шепчет! То молоко подгорит, то тесто не подымется, то картошка развалится, то еще чего-нибудь! прям кошмар какой-то! Вот благодаря вам хоть котлеты научилась делать!
Ну, молоко у всех и сбегает и подгорает (подгорает, потому кастрюля нужна алюминиевая или с двойным дном). Тесто и у меня иногда того... А картошка разваливается, потому что это сорт такой. Просто берешь ты все близко к сердцу и наговариваешь на себя. У любой хозяйки спроси, не увсех блюда получаются. Это как говорится "и на старуху бывает проруха"
У любой хозяйки спроси, не увсех блюда получаются. Это как говорится "и на старуху бывает проруха"
И чаще всего такая проруха случается в самый ответственный момент, когда очень хочется показать, что готовишь неплохо. От излишнего старания такая фигня может получиться - мало не покажется. И именно такая ерунда у меня недавно получилась с мантами. Как для себя, так и тесто супер-пупер и фарш, хоть на хлеб намазывай и ешь. А тут таксятники с Москвы приехали на денек, я манты решила приготовить. Блин, тесто под руками плывет, тонко раскатать - рвется, толще - не жуется. Хоть плач. Выход был единственный, сварила до их приезда (типа, думала горяченькими подать, а вы долго ехали), а потом обжарила красиво. Хорошо хоть эти манты были далеко не единственными на столе.
Кстати о тесте. Девочки, может кто знает пропорцию воды и муки на пельменное тесто, что бы избегать вот таких проблем.