Рассказываю сегодня про завтраки, которые у нас в лагере были по пятницам (считается, что это конец смены, начало смены - в воскресенье, каждую неделю новая смена кэмперов). Наверное, захвачу и обеды сразу же!!!
По пятницам всегда были сухие завтраки (5 видов, цветные, с сахаром, без сахара, фруктовые и рисовые). К ним было молоко, соки. Давали сладкие донаты (пончики, булочки).
Как всегда стояли болы с фруктами, термосы с чаем, кофе, кулэйды с водой и напитками, стол с тостовыми принадлежностями (хлеб, биглы, масло, иногда сыр, который нужно мазать, очень вкусный и жирный, мед, сахар, варенье и джем, арахисовое масло).
На обед по пятницам всегда была... ПИЦЦА!!!
Готовили несколько видов:
*с пепперони (острые сырокопченые колбаски),
*с сыром,
*овощная с сыром,
*вегетарианская овощная с сыром и грибами,
*с каким-то мясом
Пицца просто улетала!!! Кстати, была вкуснючая

Сначала повара брали готовое тесто, раскатывали специальной каталкой рифленой. Потом основу выпекали 7 минут. Потом ее мазали соусом для пиццы, потом выкладывали начинку, несколько видов сыра и запекали еще сколько-то минут.
Из овощей использовали красный лук, болгарский перец, иногда помидоры (иногда потому, что был готовый томатный соус).
Обязательно к пицце подавали салат (зеленый салат всегда подают на каждый обед, у нас так было каждый день). Около салата всегда стояли 3 вида соуса: рэнч, какой-то кисло-сладкий и какой-то желтый. Пробовала только ренч. Вкусно. Это майонез+молоко+особое сочетание трав.
Обязательно в обеденном зале стоял сэлад-бар. Про него расскажу подробно попозжа)))) Чесслово