Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)
Еще из серии "восточных" рецептов. Иногда готовлю шурпу (это что-то навроде супа) - получается очень вкусно и в тарелке смотрится красиво, но времени на приготовление тратишь больше. На 3х литровую кастрюлю (лучше, если она будет толстостенная, например казан) необходимо: 800 гр. говядины, 6 средних клубней картофеля, 1 большой болгарский перец (красный), 2 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты,соль, перец (красный и черный), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа. Мясо порезать кубиками.Перец очистить от семян, порезать соломкой (короткой). Помидоры очистить от кожи, порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В казане на растительном масле обжарить лук, добавить мясо - хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить из чайника крутым кипятком, чтобы вода покрывала овощи с мясом - НЕ БОЛЬШЕ. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком из чайника практически до верха кастрюли.Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чесночницу чеснок, мелконарезанные укроп и петрушку. Возни конечно с этим рецептом немало, зато классно, холодной зимой - садишься за стол, а у тебя в тарелке ярко красно-оранжевый бульон с кусочками овощей и мяса, засыпанный яркой зеленью. Аромат настоящего лета!!!
Еще из серии "восточных" рецептов. Иногда готовлю шурпу (это что-то навроде супа) - получается очень вкусно и в тарелке смотрится красиво, но времени на приготовление тратишь больше.
Я то думала, что ты ничего не умеешь. А оказывается мне у тебя учиться, учиться и еще раз учиться