Питьевая вода это больной вопрос для нашей страны - трубы устарели, в кранах течет техническая вода, пригодная лишь для мытья посуды. У меня в кранах течет плохая вода, которая в принципе пригодна для варки, но не для питья и заваривания чая. Очищаю я ее с помощью трех фильтров (один жесткой очистки на стояке воды, и два мягкой очистки, подведенных к холодильнику). Вода, которую выдает холодильник (на фото) вполне пригодна для питья. А где вы берете питьевую воду? Используете ее только для питья, или для варки?
Ой, вы мне о такой проблеме напомнили. Ведь, знаете, не помнишь о проблеме - значит ее нет(( У нас говорили, что очень хорошая вода. Город небольшой, источники хорошие. Но в последнее время много неофициальной информации по поводу воды, говорят, что она проходит через какие-то минеральные источники, и из-за этого у нас в городе очень много заболеваний по онкологии...Уж и не знаю чему верить, может это из-за воды, может из-за чернобыля (мы хоть и не рядом, но все-таки...). Хотим поставить фильтр, но не уверены что вода будет очищаться достаточно (или есть фильтры, которые очищают от минералов?). Здесь вроде отписывался специалист, может он подскажет, буду очень благодарна. Сейчас готовим на отстоянной водопроводной, пьем только покупную.
Хотим поставить фильтр, но не уверены что вода будет очищаться достаточно (или есть фильтры, которые очищают от минералов?). Здесь вроде отписывался специалист, может он подскажет, буду очень благодарна. Сейчас готовим на отстоянной водопроводной, пьем только покупную.
Тешу себя надеждой что может это я специалист.Есть такие фильтры которые задерживают и соли тяжелых металлов и бактерии.Это фильтр ОБРАТНЫЙ ОСМОС.Я подробно описывал его здесь,но лично для Вас скажу коротко:всё о чем девушки пишут здесь(отстаивать,кипятить,покупать и т.д.) проходили.К сожалению наша природная упёртость очень мешает использовать чужой опыт.Порой собственное ЭГО закрывает глаза и уши.Если у Вас есть желание купить эту систему напишите в каком регионе Вы живете и я попробую подобрать Вам из доступных.Конечно в Ваших магазинах и компаниях.
Тешу себя надеждой что может это я специалист.Есть такие фильтры которые задерживают и соли тяжелых металлов и бактерии.Это фильтр ОБРАТНЫЙ ОСМОС.Я подробно описывал его здесь,но лично для Вас скажу коротко:всё о чем девушки пишут здесь(отстаивать,кипятить,покупать и т.д.) проходили.К сожалению наша природная упёртость очень мешает использовать чужой опыт.Порой собственное ЭГО закрывает глаза и уши.Если у Вас есть желание купить эту систему напишите в каком регионе Вы живете и я попробую подобрать Вам из доступных.Конечно в Ваших магазинах и компаниях.
Буду очень благодарна. Я живу в Украине, украинские интернет-магазины предлагают немало вариантов, но я пока не определилась. Если необходимо точнее, то живу я в Полтаве. у нас довольно специфическая вода, с большим содержанием фтора. Еще раз спасибо за помощь)
Буду очень благодарна. Я живу в Украине, украинские интернет-магазины предлагают немало вариантов, но я пока не определилась. Если необходимо точнее, то живу я в Полтаве. у нас довольно специфическая вода, с большим содержанием фтора. Еще раз спасибо за помощь)
Я советую присмотреться к моделям LEADER RO-6.У меня установлен такой.Правда цена великовата у Вас в Полтаве.У нас в Харькове я помог бы Вам купить дешевле,но...как передать(хотя сейчас это не вопрос) да и захотители Вы сами.
Что касается модели то RO-6-это оптимальный вариант.Единственное "но" заключается в том что Вы должны знать давление в Вашей водопроводной сети.Если давление ниже 3 атмосфер Вам точно нужен RO-6 с помпой,иначе он не будет работать.Если давление 3,5-4 атмосферы то помпа не нужна.Почитай те подробно здесь http://price.ua/leader/catv2619c403t10.html
Я советую присмотреться к моделям LEADER RO-6.У меня установлен такой.Правда цена великовата у Вас в Полтаве.У нас в Харькове я помог бы Вам купить дешевле,но...как передать(хотя сейчас это не вопрос) да и захотители Вы сами.
Что касается модели то RO-6-это оптимальный вариант.Единственное "но" заключается в том что Вы должны знать давление в Вашей водопроводной сети.Если давление ниже 3 атмосфер Вам точно нужен RO-6 с помпой,иначе он не будет работать.Если давление 3,5-4 атмосферы то помпа не нужна.Почитай те подробно здесь http://price.ua/leader/catv2619c403t10.html
Спасибо за совет, обязательно присмотримся к этой модели) да, цена конечно немаленькая, но если качество того стоит, тогда почему бы и нет) посмотрим на днях может он у нас в епицентре продается) если сможете сделать скидку, то когда будем в Харькове, заберем) у меня там бабушка живет) но это чуток попозже, если честно, то сейчас такую сумму на фильтр не выделим( мы семья молодая, стооолько всего нужно)))может ближе к весне получится приобрести еще раз спасибо за совет. только у меня еще вопросики: как часто нужно менять в нем фильтры или другие комплектующие, кто производитель данного фильтра.
если сможете сделать скидку, то когда будем в Харькове, заберем)
только у меня еще вопросики: как часто нужно менять в нем фильтры или другие комплектующие, кто производитель данного фильтра.
Я не торгую фильтрами,просто по работе знаю где взять.Что касается остального то на сайте написано что производитель Польша.Вы не заморачивайтесь ВООБЩЕ ЧТО_ГДЕ СДЕЛАНО.Смотрите на качество и доверяйте здравому смыслу.Вы ведь не купите себе платье из драной грязной мешковины(даже если там написано D&G)? Производитель рекомендует менять фильтрующие элементы(предварительной очистки)раз в пол года.Это примерно 30-40 грн.Основной элемент -мембрана обратного осмоса- меняется раз в 2,5-3 года,это примерно от 150 до 350 грн.И это тоже зависит от того что написано на корпусе.У нас в офисе фильтр стоит без всяких замен 4 года и вода отличного качества,но это неправильно. Что касается воды из крана-это просто кошмар.Она последние полгода-год перестала вонять хлоркой и появился запах канализации и еще какой то затхлый.При мойке посуды противно становится. Для Елена Белашова отвечу что не только пьём воду после очистки(я пью иногда просто воду,иногда запиваю хлеб или пирог)но и готовим только на ней.Даже спагетти или кашу вари,картошку,суп и т.д.
Я не торгую фильтрами,просто по работе знаю где взять.Что касается остального то на сайте написано что производитель Польша.Вы не заморачивайтесь ВООБЩЕ ЧТО_ГДЕ СДЕЛАНО.Смотрите на качество и доверяйте здравому смыслу.Вы ведь не купите себе платье из драной грязной мешковины(даже если там написано D&G)? Производитель рекомендует менять фильтрующие элементы(предварительной очистки)раз в пол года.Это примерно 30-40 грн.Основной элемент -мембрана обратного осмоса- меняется раз в 2,5-3 года,это примерно от 150 до 350 грн.И это тоже зависит от того что написано на корпусе.
Спасибо большое за консультацию. У меня еще один маааленький вопрос. а как можно измерить давление то? Вроде бы нормальный напор, но на глаз точно не скажу не меньше ли он 3 атмосфер)))) п.с. качество это конечно хорошо, но чаще всего продукция запечатанная и не скажешь какой там пластик, уплотнители. А мне бы не хотелось пить воду через фильтры китайского производства, вода все-таки питьевая, а не техническая)