Цитата(Irynia14 @ 5.12.2011, 9:17)

И вот электрические духовки в газовых плитах, лично меня очень смущают! И есть масса вопросов!
Потребление электроэнергии, которое у духовки написано в кВт, это в час? Так это же получается за свет платить дорого!
А если духовка газовая, а гриль в ней все таки электрический, его нужно всевремя включать? Не понимаю таких тонкостей(
Платить за свет приходится, действительно, дорого, если дом газифицирован, то и стоимость электроэнергии в нём выше

. Поэтому нет никакой необходимости покупать плиту с электрической духовкой. Хорошая газовая не хуже печёт. Если в ней гриль электрический, то специально включать не придётся, потому что современные газовые плиты почти все с автоподжигом, а, значит, рядом с плитой так или иначе должна быть розетка, к которой печь постоянно подключена

.
Цитата(olechk_a @ 9.11.2012, 12:47)

Я поняла, что покупать нужно только встраиваемую технику. Причем духовку электрическую.
Во-первых, обыкновенную плиту нельзя ставить близко к кухонной мебели. Знаю о чем говорю, так как у многих знакомых порасслаивались из-за температуры шкафчики (причем это касается и недорогой мебели, и ооочень дорогой).
Плита вполне может стоять почти вплотную к мебели. У моей сестры так стоит газовая Горения, зазор 2см. Мебель не портится, печёт духовка прекрасно

.
Цитата(Toropyga @ 10.11.2012, 12:13)

Хочется встраеваемую технику - красиво и удобно. Но встраеваемые духовки только электрические. Пекут они, понятно, лучше, чем газовые. А вот по деньгам как? Дорого выходит? Проводка в доме выдерживает?
Газовые встраиваемые – обычное дело. У подруги Candy, она очень довольна

.

Предусмотрена вентиляция, так что никаких проблем. А если ставить электрическую, то проводку нужно обязательно менять. Недаром в домах с электроплитами сразу устанавливается отдельная специальная розетка, рассчитанная на мощность 5 кВт или выше. Платить за пользование придётся много, а сама плита (встраиваемая) по цене сопоставима с электрической такого же качества.