Дорогие друзья! Помогите выбрать газовую плиту с газовой духовкой. Я только что столкнулась с тем, что старинную советскую плиту надо сменить на более современную. Основная проблема - найти плиту с такой духовкой, в которой пища будет ХОРОШО И РАВНОМЕРНО ПРОПЕКАТЬСЯ. Хотелось бы узнать, в каких духовках пекут другие кулинары и насколько вам нравятся ваши духовки. Если не сложно, пишите пожалуйста фирму, модель и что собой представляет духовка: где там дырочки, из которых горячий воздух идет, есть ли конвекция (вентилятор, работающий во время готовки). Заранее ОЧЕНЬ благодарю
Это сложный вопрос и для меня. Но, пересмотрев массу информации, расспросив множество знакомых. Я поняла, что покупать нужно только встраиваемую технику. Причем духовку электрическую. Во-первых, обыкновенную плиту нельзя ставить близко к кухонной мебели. Знаю о чем говорю, так как у многих знакомых порасслаивались из-за температуры шкафчики (причем это касается и недорогой мебели, и ооочень дорогой). Оставлять зазор между шкафчиком и духовкой нужно не менее 5 см. Учитывая, что у меня кухня 5 квадратов, я не готова оставлять 10 см пробела))) Во-вторых, электрическая духовка гораздо лучше газовой. Причем не обязательно брать с грилем (им вообще мало кто пользуется, слишком много копоти). Я для себя производителя выбрала, если интересно, напишу в личку)