Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
Ну конечно если выбирать из такого списка я бы сто раз посоветовала не использовать сковородки с комплектов кастрюль.. для меня эта посуда что-то с чем то не понятное.. не понятна для чего она предназначена. На ней так сильно пригорает, не говоря уже о том то она трещит когда на не что-то жаришь.. Интересно ей кто-то нашел применение?
Я в такой тушу рагу, немного на дно масла и все. Ничего не пригорает)
У меня первая тефлоновая сковорода тоже за год стала негодной, но и была она одна из самых дешевых. Вторую купили тоже с тефлоновым покрытием (тоже тефаль), но подороже и потолще. А еще мне одну сковороду бабушка подарила, она из германии привезла лет 5 назад. Так это просто супер. Буду дома, посмотрю производителя. На первый взгляд она показалась "дешевой", ну очень она легкая и тонкая. Но впоследсвии оказалась отличной вещью. Правда к ней идет огромная толстая стеклянная крышка, она раз в 10 тяжелее сковороды))) А насчет дешевых сковородок я не уверена. Я понимаю, что нет никакой гарантии, что дорогая сковорода сделана из нормального металла, но понимаю, что в дешевой его нет точно. Девочки, мы ведь еду в них готовим, и для себя, для своих близких.