Часто бывает так, что выберешь какой-нибудь интересненький рецепт, начинаешь изучать состав и вдруг оказывается, что одного или нескольких продуктов в холодильнике (или в шкафу на полке) нет. Хорошо, если продукт доступный - тогда можно просто пойти и докупить недостающий ингредиент. Но ведь бывают такие продукты, которые в некоторых городах бывает трудно достать. И вот в этом случае недостающий продукт можно попробовать заменить, ведь большинство из них обладают сходным вкусом, текстурой и кулинарными свойствами. Простой пример: в нашем городе бывает сложно достать перепелиные яйца - их практически всегда можно заменить на обычные куриные. 4-5 перепелиных по объему равны 1 куриному. Или лайм - его можно заменить лимоном, майонез - сметаной (и наоборот), разрыхлитель - гашеной содой и т.д.
Есть случаи и посложнее.. Чем, например, можно заменить в салатах авокадо и гранат?
Предлагаю в этой темке обсуждать и делится советами что и чем можно заменить.
Прошу прощения за флуд, но второй раз сообщение редактировать настройки форума не дают. Можно ли заменить в ризотто рис (обычно аброрио и еще 2 сорта) на какой либо другой сорт? Я пробовал (так, чисто ради эксперимента) из первого попавшегося, получилось отвратительно. Просто эти сорта очень сложно найти, там где я живу нужно очень постараться что бы отыскать их, да и стоят не дешево (примерно 250-300р/кг). Купил сегодня рис "Италика" от Министраль (он дешевле 80-100р/кг), попробую его.
Прошу прощения за флуд, но второй раз сообщение редактировать настройки форума не дают. Можно ли заменить в ризотто рис (обычно аброрио и еще 2 сорта) на какой либо другой сорт? Я пробовал (так, чисто ради эксперимента) из первого попавшегося, получилось отвратительно. Просто эти сорта очень сложно найти, там где я живу нужно очень постараться что бы отыскать их, да и стоят не дешево (примерно 250-300р/кг). Купил сегодня рис "Италика" от Министраль (он дешевле 80-100р/кг), попробую его.