Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и богат белками и минеральными солями. Его ценили во все времена - и как продукт на каждый день, и как изысканный деликатес.
Различают три основных вида сыров:
Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 года.
Твердые мелкие сыры имеют круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Они подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.
Мягкие сыры отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.
Советы по хранению У сыра есть два врага: высыхание и резкие колебания температуры. Чтобы защитить любимый продукт от этих агрессоров, воспользуйтесь советами профессионалов.
Чем ниже температура хранения, тем быстрее сыр высыхает.
Чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности из козьего молока, нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие могут храниться целый месяц, если их как следует завернуть. Твердые сыры могут лежать несколько месяцев.
Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, его лучше завернуть в смоченную соленой водой ткань. Чтобы сыр не высох, положите рядом пару кусочков рафинада и прикройте крышкой.
Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если вы их плотно завернете в водоотталкивающую пленку.
Заворачивайте сыр в пергамент или пищевую пленку. Если обертку менять каждые несколько дней, сыр будет сохраняться дольше. Исключение составляют сыры из козьего молока. Их не заворачивают, чтобы не нарушить специфический процесс созревания.
Не кладите продукт в герметично закрывающуюся посуду. Таким образом нарушается естественный процесс его созревания. Исключение составляют сильно пахнущие сыры, которые следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Не покупайте сыр впрок. Верите столько, сколько можете съесть за один-два раза, максимум - за неделю. Сыр - продукт, который вбирает в себя все окружающие запахи.
Как правильно нарезать сыр Для разных сортов сыра существуют специальные ножи. К примеру, голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых используют массивные ножи с ручками на обоих концах. Для ассорти сыр нарезается сегментами, чтобы в каждом кусочке присутствовали край, корочка и сердцевина. Но можно нарезать сыр и просто маленькими порционными кусочками. К сырной тарелке подается минимум два ножа, чтобы не смешивать вкусы сыров. Нож для мягких сыров имеет на конце два зубчика - с помощью этой «вилки» удобно перекладывать кусочки.