В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.
Начну первая:
1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.
5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.
6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
_________________
Девочки..вот почитала насчет борща и свеклы..Я не повар конечно..но знаю вот что..Если первое блюдо должно быть у вас свекольного цвета..То туда кладется свекла..как у нас она называется -венегретная..И это уже не борщ..а свекольник или как там еще это блюдо называют..А вот для борща..берется свекла..как сказала Багира.."пестрая свекла"..т.есть борщевая..Она не яркого цвета...а бело-красно -розовая..полосатая.И свекла кладется в бульон кипящий..и варится при открытой крышке(что бы не было свекольного..не очень приятного запаха)...пока бульон и свекла не посветлеет..А потом уже кладутся остальные продукты.А цвет борщу дают томаты. Ну вот у меня такие познания в борщевой кулинарии..Это меня учила так моя бабушка..а ее я прислушивалась так.как она повар и шеф-повар с 40летним стажем.
Девочки..вот почитала насчет борща и свеклы..Я не повар конечно..но знаю вот что..Если первое блюдо должно быть у вас свекольного цвета..То туда кладется свекла..как у нас она называется -венегретная..И это уже не борщ..а свекольник или как там еще это блюдо называют..А вот для борща..берется свекла..как сказала Багира.."пестрая свекла"..т.есть борщевая..Она не яркого цвета...а бело-красно -розовая..полосатая.И свекла кладется в бульон кипящий..и варится при открытой крышке(что бы не было свекольного..не очень приятного запаха)...пока бульон и свекла не посветлеет..А потом уже кладутся остальные продукты.А цвет борщу дают томаты. Ну вот у меня такие познания в борщевой кулинарии..Это меня учила так моя бабушка..а ее я прислушивалась так.как она повар и шеф-повар с 40летним стажем.
Не спорь, Танечка, это палка о двух концах. В каждом регионе свой борщ варят, не говоря, о каждой хозяйке. У нас варят с ярко-красной свеклой или так называемый красный буряк. И цвет у нашего борща не от томатов, а именно от буряка. Такого ярко красного с бордовым оттенком цвета.