Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
Да, на рынке ее найти сложно, а на даче можно вырастить, моя подруга кинзу постоянно сажает. Я кинзу не люблю, а вот кориандр добавляю во многие блюда. Нравится раскусить зернышко. Загадочная приправа. Как могут семена нравиться, а зелень нет?
Да, на рынке ее найти сложно, а на даче можно вырастить, моя подруга кинзу постоянно сажает. Я кинзу не люблю, а вот кориандр добавляю во многие блюда. Нравится раскусить зернышко. Загадочная приправа. Как могут семена нравиться, а зелень нет?
У меня аналогично, травку не люблю, хоть и ем её изредка понемногу, а зернышки кориандра поедаю с удовольствием. Стараюсь покупать хлеб с посыпкой из кориандра и объедаю корку , добавляю его в салаты. Но по идее, я и его бы должна на дух не переносить. Дело в том, что в городе, где я выросла, есть эфиромасличный комбинат, на котором производят различные масла для парфюмерии, в том числе и кориандровое, которое и в мыловарении используют. Летом, когда комбинат работал, в городе стоял удушающий приторно-сладкий запах . Но вот, поди ж ты, на моей любви к кориандру это не сказалось . В блюдах кавказской кухни без кинзы не обойтись, можно не съедать саму траву, но, то, что она придаёт блюду пикантность, не оспоришь. Моя свекровь дружит с армянской семьёй, у которых позаимствовала рецепт солёных помидоров только с добавкой кинзы и чеснока, какое это объедение ! У нас и на рынке можно летом свободно кинзу купить, и в супермаркетах круглый год, так что любители без травки не останутся .