Хочу поделиться небольшими впечатлениями от прогулок по улочкам и улицам Стамбула и показать несколько удавшихся и неудавшихся фото той еды, которую иностранец может увидеть на каждом шагу и повороте . Попробую отдельным постом публиковать увиденное (а кое-что и съеденное).
вот еще одно блюдо. названия не помню - сложное какое-то. да и блюдо на любителя, но мне оч нравится. обжарить зеленые помидоры (у нас я делаю с желтыми черри так как зеленых помидоров нет в магазинах) на среднем огне, добавить кардамон, соль по вкусу (можно и не солить так как получается пряное блюдо с сильным вкусом и дополняет все соленый гарнир). посыпать жареные помидоры мелко нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком. убавить газ, закрыть крышкой, потомить минут 20-30. на гарнир к помидорам можно подать рис, булгур или мелкие макарошки-семечки.
Сообщение отредактировал marusechka - 4.11.2012, 11:07
обжарить зеленые помидоры (у нас я делаю с желтыми черри так как зеленых помидоров нет в магазинах) на среднем огне, добавить кардамон, соль по вкусу (можно и не солить так как получается пряное блюдо с сильным вкусом и дополняет все соленый гарнир). посыпать жареные помидоры мелко нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком. убавить газ, закрыть крышкой, потомить минут 20-30. на гарнир к помидорам можно подать рис, булгур или мелкие макарошки-семечки.
Знаю, из зеленых помидор икру делают. Не турецкая, конечно, кухня, но тоже вкусно