Честно признаться, мало что из турецкой еды я пробовала, поскольку не ем животную пищу. Только периодически ем молочку. Так что я глаз "укладывала" исключительно на всевозможные овощные рагу, фаршированные овощами помидоры, перцы, баклажаны и кабачки, а также грибы и т.д. Про фрукты, соки и turkish delight я вообще молчу

.
Хотя рыба все-таки была опробована. Вкусно)

Это, кстати, половина стандартного fixed menu на азиатской стороне Стамбула. Не помню пристань, но это конечная остановка на Босфоре перед выходом в Черное море.
Белую штуку попробовать не решились. Понравились анчоусы, мидии и макрель (ее нет на фото), кальмары на наш вкус - безвкусные, все остальное - 5+. Морское добро обмакивается в кляр, жарится во фритюре, подается с лимоном и овощным салатом, а также на выбор с водой или колой (иногда с соками). На столе обязательно турецкая булка хлеба. Все свежее, только что пойманное, готовится на глазах.