Цитата(Alizet @ 18.2.2008, 13:43)

Должно быть вкусно, только я не называю это блюдо икрой. Сказала бы, что это овощное соте.
Цитата(Nina11 @ 5.2.2012, 4:06)

Можно, конечно, морковку с баклажанами тушить, только не называйте это блюдо икрой. Мне, южанке, странно читать такие рецепты, скорее они подходят под название сотэ.
Мне кажется неважно, как называть блюдо из баклажан – икра, соте, рагу. Главное, что это вкусно, и вкус не от степени измельчения продукта зависит, а от набора овощей

. Рецепты-то, в принципе, у всех схожие, но приправы все разные используют, и одни делают с чесноком, другие – нет. Кто-то обжаривает перед тушением, кто-то вымачивает баклажаны, чтобы от горечи избавиться, в общем, полный полёт фантазии. Но все кладут в блюдо помидоры. А я нет

. И не вымачиваю, мне нравится, острота, которую сами баклажаны имеют. И не поджариваю – во-первых, не вижу смысла, во-вторых, полезнее просто тушеные. Вот мой набор продуктов
Дальше всё просто. Режу баклажаны (нечищеные) кубиками, лук как придётся, но мелко, морковь тру на крупной тёрке, болгарский перец – соломкой. В большом количестве подсолнечного масла тушу баклажаны и лук, когда они почти готовы добавляю морковь и перец. Солю в самом начале, чтобы баклажаны быстрее выделили сок. Сковорода закрыта крышкой. За пару минут до готовности добавляю чеснок. Зеленью посыпаю уже готовое блюдо.

Сегодня у меня только укроп был. Кстати, не советую готовить вечером – запах такой, что благие намерения – не есть на ночь, быстро улетучиваются

. Пока пишу, муж уже несколько раз «попробовал»

.