Забудте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса.Способ избавится от лишнего веса так же прост,как приготовления завтрака из двух яиц.
Ученые провели исследование и пришли к выводу,что люди,начинающие свой день с вареных,жареных яиц или омлета,теряют на две трети больше веса,чем все остальные.
Секрет эфекта яиц заключается в том,что при их употреблении быстро наступает насыщение,а чуство голода не появляется на протяжении долгого времени.
В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин,страдающих лишним весом,пишет"ФактNews" со ссылкой на "The Daily Mail".
Женщины,которые соблюдали диету с низкм содержанием жиров,предложили есть на завтрак либо 2 яйца,либо бублик.И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий.Кроме того,обе группы женщин употребляли равное количество предлагаемых яиц и бубуликов.Тем не менее, через 8 недель таких завтраков,женщины,употреблявшие яйца,потеряли на 65% больше веса,их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми,кто ел бублики.Кроме того,женщины завтракавшие яйцами,чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.
Предыдущее исследование этих же ученых уже показало,что те,кто употребляет на завтрак яйца,чувствуют себя сытыми гораздо дольше,чем любители бутербродов с сыром.В результате они едет меньше в течении дня.Доподлинно неизвестно,почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым,однако высокое содержание белка,безусловно,играет в этом большую роль.
Доктор Никхил Дхурандхар,проводивший исследование, пояснил:"Несмотря на одинаковое количество калорий,яйца насыщают организм гораздо лучше,чем многие другие продукты.После такого завтрака за обедом человек ест меньше.Эфект от употребления яйца длится 24 часа"
"Результаты проведеных исследований имеют большое значение.Яйца-неотьемлемая часть завтрака во многих культурах,а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом",-добавил ученый.
Девочки, учёные по поводу яиц уже сами запутались и нас запутали. Одни твердят о вреде желтков, потому что в них много холестерина, другие, напротив, утверждают, что в желтках содержится как раз «хороший» холестерин, без которого нам не выжить. Не знаю, кто из них прав. Но у меня есть пример в лице моей свекрови. Лет 10 уже она на завтрак съедает 2 варёных яйца. Чувствует себя хорошо, холестерин в норме. Старушке уже 82 года. Неделю назад мы проводили её на поезд – поехала в столицу потусоваться .
Но у меня есть пример в лице моей свекрови. Лет 10 уже она на завтрак съедает 2 варёных яйца. Чувствует себя хорошо, холестерин в норме. Старушке уже 82 года. Неделю назад мы проводили её на поезд – поехала в столицу потусоваться .
Ну, наверняка ваша свекровь и кроме яиц придерживается здорового питания Холестерин ведь не только яйца повышают.. Здоровья вашей свекрови, Vacilica