Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)
А я хочу поделиться с вами технологией приготовления мантов. Часть детства я провела в Средней Азии - родители работали в механизированной колонне - строили Кашкадарьинский канал. Люблю использовать "восточные" рецепты - они необычные и на праздничном столе всегда смотрятся выигрышно. И почему-то всегда получаются (наверное потому, что в моей крови есть тоже немного восточной крови). Итак! Несколько правил. Манты делаются только из баранины. Мясо не проворачивается на мясорубке, а режется мелкими кусочками! Лука всегда больше чем мяса! Обязательно добавляем курдюк (он есть на любом рынке - спросите у продавцов баранины - наковыряют сколько нужно). Рецепт моего знакомого узбека: 400 гр. баранины режем мелкими кусочками, добавляем 20-30 гр. мелко нарезанного курдюка, добавляем 7 средних головок мелконарезанного лука (кубиками) , 1 чайную ложку соли, красный и черный молотый перец, щепотку зиры. Этого количества мясного фарша хватит на 2 замеса теста. Тесто: в 1/2 стакане холодной сырой воды размешиваем 1 сырое яйцо, добавляем 1 стакан муки - перемешиваем. Теперь отдельно на стол высыпаем еще приблизительно 1 стакан муки горкой, выливаем в горку то тесто, которое мы намешали в миске и начинаем замешивать тесто (Так! Только так! И никак больше!). Месим тесто минут 10. Затем раскатываем колбаску, рвем на кусочки из которых скатываем шарики. после расстойки (5-6 минут) каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр кладем приблизительно чайную ложку форша, лепим манты и откладываем в сторону. Когда вся партия готова включаем мантышницу. Когда вода в ней закипит, каждый мант (ОБЯЗАТЕЛЬНО) окунаем дном в тарелку с подсолнечным маслом (чтобы подошва не пригорала) и уже потом кладем на смазанный подсолнечным маслом ярус мантышницы. Готовится 50 минут! Очень вкусно. Необычно. Полезно. У меня на работе все едят с большим удовольствием. Из данного количества фарша и 2х замесов теста получается 40-50 мантов