Давайте в этой темке будем рассказывать о рыбе.. ее физических и вкусовых особенностях, а так же писать понравилась или нет.
Сёмга(Лосось)
Одна из самых дорогих рыб, порой кг. такой рыбки стоит от 8$ Однако если приготовить ее правильно можно получить огромное удовольствие. Мясо красное, без костей.
Мне иногда кажется что мясо Семги очень жирное.. Много витамина A Хотя если финансовые возможности позволяли, наверное остановилась бы на этой рыбе. Однако... нужно еще уметь правильно выбрать такую рыбку. Так как от некачественной можно малость пострадать. Как бы не показалась странным продавцам, что вы тыкаете пальчиком в рыбку - это нужно делать- вмятины не должно остаться. Запах семги не должен горчить. Семгу хорошо жарить и на грили отлично, и в духовку в самый раз. Wiki пишет: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет.
Короп
Белое мясо, приятное на вкус- "не плотной структуры". Если брать крупную особь то еще могут попасть вкусные кусочки (со вкусом костного мозга рыбы). Кость крупные -идут от ребер. Если рыбу хорошо отварить то эти кости легко можно высунуть и получится мякоть рыбы. Однако.. не стоит расслабляться кое где попадаются маленькие косточки, как крючки - острые. По цене точно не помню где то 3-5$ за 1 кг. чищенного.
Пишите про вашу рыбку... кто какую кушал, какую посоветуете?
Иногда покупаю готовый рыбный фарш. Если есть, то, беру из лососевых, но чаще – из белорыбицы: трески или судака. И никогда не читала состав на этикетке, привыкла, что у нас на Севере продавали чистый фарш. А вчера купила и поинтересовалась, что еще входит в брикетик.
Оказывается, есть кое-что интересное . Кроме самого фарша судака, еще и окуневый, а также: соевый белок, морковная клетчатка, пищевой краситель. Грустно стало . Я, конечно, его приготовила, котлеток нажарила, раз уж купила, но вряд ли ещё буду брать. Теперь придётся просто рыбу морскую покупать и делать фарш самой. Не хочу я есть соевый белок, непонятно какого происхождения . И потом, я из этого фарша в котлеты не добавляю муку, сухарики, а они всё равно не расползаются. Это, конечно, хорошо, но удивительно, потому что из самодельного рыбного фарша без муки или манной крупы не обойтись. Получается, что добавок в упаковке много .
Это, конечно, хорошо, но удивительно, потому что из самодельного рыбного фарша без муки или манной крупы не обойтись. Получается, что добавок в упаковке много .
Может, соевый белок связывающим действием обладает Или фарш содержит крахмал, о котором производитель "забыл" упомянуть.. А вообще, я думаю, что рыбный фарш (как и мясной) производят по большей части из рыбных отходов, непригодных к пище.