Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пора заготовок, Заготовки кабачков
Сказительница
сообщение 3.8.2012, 13:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:

Кабачки с алычой.

1 кг кабачков, 1 кг слив.

рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kamilla
сообщение 30.9.2012, 8:05
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 21.10.2012, 10:38
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:05) *
Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif

Когда я не успеваю перерабатывать кабачки они такими и вырастают. Я их потом использую на икру-это раз, которую я потом использую, зимой, для приготовления крем - супа, ну и два, делаю крем- суп, который все у меня дома просто обожают, мой секрет в том что сливки я взбиваю сразу с сыром и помидорами, сырыми, для заправки супа и он получается с кислинкой и ну очень вкусный.


Кроме этого я добавляю кабачки вовсе заготовки для супов , которые делаю заранее закрывая их в банки, зимой открыл и готовый суп вам.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 9:27
    ©