С детства макаронные изделия ассоциировались у меня со школьной столовой: клейкие рожки с хлебной котлетой Именно так и выглядят дешевые макароны из муки с низким содержанием клейковины. И я их искренне ненавидела.
С появлением в магазинах качественных макарон из твердых сортов пшеницы мое уважение к ним многократно возросло. Множество самых разных на вид макаронных изделий, которые быстро варятся и не слипаются, аппетитно выглядят и на вкус хороши - это же находка для работающих женщин!
Однако не легко было преодолеть стереотип, что макароны - это повседневная еда. Мне и в голову не приходило готовить их на торжественные ужины. Пока моя подруга не начала свои эксперименты
Она готовила блюда из макаронных изделий в самых непредсказуемых сочетаниях: с овощами и фруктами, рыбой, морепродуктами, запеканки и лазаньи...
Наиболее запомнилось блюдо с морепродуктами, которое она называла "Гнезда морских гадов": макароны-гнезда, а в них уложены каракатицы, креветки, кальмары, мидии и прочие жители морей, тушеные в сливочно-сырном соусе
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.
Лили, в этом что-то есть . Я тру на тёрке болгарский перец, когда мне нужно одновременно избавиться от шкурки и получить его мякоть.
Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 11:02)
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.
Неужели не пробовали? Значит, в детский садик не ходили . Молочный суп с макаронами (вермишелью) там всегда сладкий дают. А меня мама в детстве часто кормила макаронами, приготовленными с яйцом и сахаром. Не потому, что я их любила, а просто это было дешево и быстро. Откинутые на дуршлаг макарошки помещала снова в кастрюлю, вбивала туда яйца и помешивала минутку на небольшом огне. Потом добавляла масло, посыпала сахаром. Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится. В своей семье я макароны часто готовила. Приготовлю мясной фарш, яйца, сыр – под рукой, и на ужин – шведский стол . По желанию мои мужчины могут выбирать: макароны по-флотски, с яйцом, с сыром. Муж сладенькие любил .