Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как вы планируете меню на неделю, чтобы питание семьи было здоровым и правильным, а также какие продукты вы закупаете для этого. Жду ваших предложений.
про меню - я же не говорю, что его надо запланировать и строго его придерживаться. Просто будет план, и не надо голову ломать, а что же делать, чем кормить людей. Но изменить его можно всегда, допустим на ужин делаем другое, потому что настроение хорошее, или на обед у нас сегодня вообще ничего, потому что мы в гости поехали, и т.д.
Я пока хочу подумать над кашами и супами на наделю-две. С кашами было уже расписание, но овсянку наверно исключю, потому что её дочь не ест. Вот спать уложу и распланиую А суп - это обязательно, и варю его 1 раз на 2 дня.
Я пока хочу подумать над кашами и супами на наделю-две. С кашами было уже расписание, но овсянку наверно исключю, потому что её дочь не ест. Вот спать уложу и распланиую А суп - это обязательно, и варю его 1 раз на 2 дня.
С ужинами всегда у меня проблематично как-то...
Все правильно, попробуй- вдруг для тебя будет это удобно. Я планировала, когда малышу прикорм вводить начала. Даже мужа заставляла думать над тем, что и как правильно дать малому. Что бы и разнообразно было и полезно, ну и вкусно конечно. На несколько дней меню составляла.
Я всегда меню составляю когда гости предвидятся. Очень удобно. Все напишешь, продумаешь, а то гости у нас разные- одни мясоеды, другие рыбоеды, были даже чистые веги. И было таких три семьи , полностью вегетарианцы. Одни со стажем 17 лет, вторые 12лет, и тетушка сос стажем 22 года. Но... все уже все едят. С чем связано- не знаю. Но все три семьи однозначно сказали, что здоровее они от такого питания не стали. Вот такое тоже бывает.
Вот с гостями - да, без планирования никак На большие праздники (Новый Год, ДР) я меню начинаю за пару недель расписывать.
полностью согласна!!! и я так делаю
Я ещё тут подумала, что меню-план необходим скорее мамам с детками (особенно тем, которые ещё не садиковские). В саду то и так меню. А так, вспоминаю себя до рождения дочки, не нуждалась в планировании, как-то всё было проще что ли