Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Можно не зацикливаться на йодированной соли, а для профилактики недостатка йода ежедневно съедать 3-4 яблочные семечки
Лиля, с этими семечками все так непонятно. Где-то читала, что семечки яблочные есть не стоит. Что-то в них есть неполезное. Их, конечно, можно проглотить, но разжевывать не стоит. Только семечка целиком и выйдет))) Попади в благоприятную среду, яблонька бы, наверное, выросла
Вообще как-то временами всплывает, что природой не задумано было из семян отжимать масла (косточку животное должно было вместе с плодом съесть, мякоть переварить и отправить косточку-семечку целой и невредимой на волю, расти в земле, оболочку-то переварить невозможно), так что они вроде как интоксицировать могут организм. С другой стороны, информации о пользе семян и всевозможных масел много. Так что это для справки))) Надо бы поискать на досуге побольше по вопросу...