- Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует прокипятить в ней подсоленную воду ( 5 чайных ложек на 1 л воды).
- Мыть алюминиевую посуду надо теплой водой, добавляя в воду для полоскания несколько капель нашатырного спирта.
- Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней воду с небольшим количеством уксуса. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
- Пятна от пригоревшей пищи с поверхности алюминиевой посуды можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком и вскипятив в посуде воду с луком, яблочной кожурой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на 2 л воды).
- Если в кастрюле подгорят овощи, опустите ее еще горячей на 30 минут в холодную воду или наполните ее соленой водой и оставьте на ночь. На следующий день вскипятите солевой раствор и приступайте к мытью.
- Чтобы алюминиевая посуда не чернела, надо избегать кипячения в ней воды без соли и не варить неочищенный картофель.
- В алюминиевой посуде нельзя хранить соль, квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
А толстое дно, это насколько толстое? Как у сковороды чугунной?
думаю, что как у многослойной посуды, знаете такую? много-много слоёв, а выглядит, как обычныя
А вообще не понятен вопрос, если честно. Я кашу варю по утрам в маленькой кастрюльке на большой конфорке, но на медленном огне У Вас какая кастрюля, из чего сделана?
думаю, что как у многослойной посуды, знаете такую? много-много слоёв, а выглядит, как обычныя
А вообще не понятен вопрос, если честно. Я кашу варю по утрам в маленькой кастрюльке на большой конфорке, но на медленном огне У Вас какая кастрюля, из чего сделана?
Отвечаю. Многослойную может и видел, да сам не знаю. А вопрос очень понятен. Хозяйка заставила меня начать сомневаться в этом. А кастрюля - нержавейка.