Я часто использую в приготовлении томатную пасту, но ведь ее нужно добавлять совсем немного, большую банку не успеваю использовать, паста портится. В связи с этим у меня есть вопросы, надеюсь, поможете разобраться!
Какую упаковку лучше выбрать: большую банку или маленькую порционную, жестяную или стеклянную?
Как хранить остатки томатной пасты, чтобы она не портилась и не темнела?
Если на поверхности появляется плесень, то значит пора выкидывать или ее еще как-то можно реабилитировать?
Для тех, кто не считает лишние граммы жира, мой совет: паста прекрасно сохраняется, если в банку залить растительного масла, чтобы оно полностью покрывало томатную пасту. Но мне такой способ не подходит, поэтому и пришла за советами!
Та же проблема. Покупаю маааленькую баночку, грамм на 150. Ухитряюсь растянуть ее на пару недель, а то и на все три, а то и на месяц и ... плесень выкидываю. Понять не могу, как можно купить самую маленькую банку, не использовать, вырастить в ней плесень и выкинуть потом?!
В итоге, покупаем кетчуп HEINZ томатный и вместо пасты с ним готовим.
За идею с горчицей и морозилкой спасибо. Не знаю только, имеет ли смысл пробовать. Уже приноровилась к кетчупу