Это фруктовое лакомство не только вкусно, но и полезно. Сделанный на основе натуральных компонентов, мармелад содержит массу питательных веществ, необходимых организму.
Чаще всего мармелад делают на основе фруктового пюре или желе. Для того, чтобы придать ему желеобразную консистенцию, в мармелад добавляют агар-агар или желатин. Сахарно-фруктовая патока делает его сладким. Натуральные красители - ярким. А витамины и пектин - очень полезным, особенно для жителей промышленных городов, ведь витамин С является мощным антиоксидантом, а пектин отлично выводит из организма радионуклиды и соединения тяжелых металлов.
Кроме того, мармелад - низкокалорийная сласть. В 100 гр мармелада содержится всего 320 ккал, в шоколаде и конфетах - более 500 ккал.
А еще я люблю мармелад за его яркий сочный цвет! Ведь так приятно, когда лакомство не только вкусное, но и красивое!
Существуют разные виды мармелада. Это и фруктово-ягодный мармелад, и желейный, и жевательный.
Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?
Лена, я тоже знаю, что это за фабрика, я же из Казахстана! мы обожаем шоколад Рахатовский, когда в гости ездим к родителям, накупаем целую кучу плиток шоколада и дарим друзьям и знакомым, да и себе оставляем Качество на высоком уровне! а вот мармелад я не пробовала
Оооо, я люблю весь рахатовский шоколад И Astana 70% и Рахат черный 62%, и 75,80,85% и Казахстанский молочный раньше обожала... У них еще была фруктовая серия и несколько видов с чем-то хрустящим. Мммм... А конфеты шоколадные у них... мммм... А вафли... Мммм... Все сейчас есть в подарочных упаковках)))
Лиля, тебе уже целую продуктовую посылку слать надо Я забыла что-то: бобы соевые, мармелад... Что еще мы обсуждали и я могла бы отправить???
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 8.10.2012, 22:31
А вообще, просто надо переезжать куда-нибудь и поскорее
Лиля, а ты не пробовала через интернет-магазины поискать. На меня тоже как на больную смотрели, когда я агар-агар или ваниль в стручках спрашивала на базаре, в магазинах.. Все через инет ищу. Вчера ваниль купила- такая жирная, большая, по 8 грн. стручок длиной до 20см. А в магазине пару раз видела только небольшой стручок за 30грн.
Лиля, а ты не пробовала через интернет-магазины поискать. На меня тоже как на больную смотрели, когда я агар-агар или ваниль в стручках спрашивала на базаре, в магазинах.. Все через инет ищу.
Не, не пробовала. У меня, если честно, доверия к продуктовым интернет магазинам нет Боюсь, что подсунут не известно что. Вот если бы проверенный магазин найти, тогда можно подумать..
Цитата(romaska @ 9.10.2012, 16:04)
А вот одеваю детей почти всегда с английских сайтов, там намного дешевле одежда, да и покачественней.
А как с размерами? Одежду же мерить желательно Вдруг, не подойдет..
А как с размерами? Одежду же мерить желательно Вдруг, не подойдет..
Себе поэтому практически ничего из одежды не покупаю. У меня фигура не стандартная, надо мерять. С детьми проще- везде указан рост- на него и ориентируюсь, если размер идет возрастной, т.е.- на1-1,5года, на 2-3 года ит.д., на своих беру на год больше, чем им есть. Еще ни разу не промахнулась.