Рассольник на скорую руку с ячкойВремя приготовления: 25 мин.
Ингредиенты: Картофель (3 клубня),
Ячневая крупа (пара столовых ложек, можно больше),
Лук и морковь (по 1 штуке),
Соленые огурцы (1-2 штуки средние),
Рассол (половина стакана, можно больше),
Вода (несколько стаканов),
Растительное масло для обжаривания овощей,
Соль, перец по вкусу,
Томатная паста (по вкусу, необязательно),
Зелень и хлебцы для подачи (можно хлеб, отрубные булочки и т.д.)
Приготовление: 1. Крошим мелко овощи. Промываем ячневую крупу, чтобы бульон потом не стал густым как кисель от крахмала.
2. Обжариваем овощи в той же кастрюле (лук, морковь, соль, перец, растительное масло), где будем варить суп, заливаем их водой и добавляем ячневую крупу.
3. Варим минут 5 и добавляем картофель. Готовим суп до мягкости картофеля под крышкой.
4. Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту. Варим еще пару минут, даем постоять под крышкой. Разливаем, посыпаем зеленью, подаем с хлебцами, сухарями и так далее.