Недавно узнала рецепт - то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.
Мёд из мяты
Состав: 500 гр веток и листьев свежей мяты сахар 2 кг ( я взяла 1,5 кг) вода 1 л лимон крупный - 2 шт.
Приготовление: Положила в кастрюлю и залила литром воды. Кипятила где то минут пять не больше, следующий раз просто залью кипятком и дам настояться. Настоять нужно где-то сутки. На следующий день процедить и в отвар добавить сахар. Уваривать нужно где-то около часа на очень медленном огне. За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. В следующий раз я протру на мелкой терки цедру и тоже туда добавлю. Разлить по стерильным баночкам и закатать. Получился очень вкусный мед или сироп.
Девочки, мне свекровь тут банку мёда принесла, на рынке купила. Говорит "свежий-свежий, гречишный". А он дубовый! или это нормально, что он такой в начале октября?
Вот подруга из Крыма привезла мёд свежий, они на пасеке у знакомого каждый год покупают, так он прозачный и такой ароматный - такой только кушать каждый день по чуть-чуть, ни в какую выпечку не положишь, жалко!
Вот подруга из Крыма привезла мёд свежий, они на пасеке у знакомого каждый год покупают, так он прозачный и такой ароматный - такой только кушать каждый день по чуть-чуть, ни в какую выпечку не положишь, жалко!
Вот у меня тоже мед был прозрачный и ароматный Кончился.. Надо ещё заказывать.
Цитата(Kamilla @ 4.10.2012, 15:26)
Девочки, мне свекровь тут банку мёда принесла, на рынке купила. Говорит "свежий-свежий, гречишный". А он дубовый! или это нормально, что он такой в начале октября?
Я гречишный сколько раз пробовала, он всегда густой и твердый был. Наверное, так и должно быть