В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Ага При таком её использовании точно все сохраняет
Лиля, я еще знаю надежный и безопасный способ разморозки в микроволновке... Наливаем в чашу воду, опускаем в нее пакет с замороженным мясом, например, ставим в микроволновку и оставляем на ночь .
Лиля, я еще знаю надежный и безопасный способ разморозки в микроволновке... Наливаем в чашу воду, опускаем в нее пакет с замороженным мясом, например, ставим в микроволновку и оставляем на ночь .
Тоже хороший способ Я иногда им пользуюсь, когда рыбку размораживаю. А в микроволновку её удобно убирать, чтобы кыски со стола не таскали