Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Финская кухня
Anjella
сообщение 29.10.2008, 18:17
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3876



Недавно была там, накормили очень вкусным рыбным супом.
Не знаю только как называется. rolleyes.gif
Помню только, что с молоком и мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 1.10.2012, 16:59
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



По утверждению туристов и путешественников в Финляндии очень легко поправиться. В этой стране едят много свежего, ароматного хлеба и любят домашний стол. То же предлагают и иностранцам.

Финны смешивают сливочное масло с очень мелко нарубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Намазанные этим маслом ломтики свежего хлеба называются войлепэпёютэ, подаются они как финская закуска и бывают обычно очень разнообразно и пестро оформлены.

О рыбе в финской кухне писалось уже много, поэтому углубляться в эту тему не буду smile.gif

В бытовой, обычной, а тем более в городской финской кулинарии, где крайне сильно всегда было шведское и немецкое влияние, сохранялось и сохраняется поныне еще немалое количество иностранных, в первую очередь немецких, шведских, датских, английских блюд, иногда лишь слегка финнизированных. Чистая национальная кухня сохранилась только в финляндской "глубинке". По обилию и разнообразию молочных, кашеобразных и рыбных блюд с ней едва ли сравнится какая-либо иная национальная кухня.
Кроме того, финская кухня использует свежее молоко и сливки в ряде таких блюд, в которых эти продукты обычно не применяют, а из масел в ней преимущественно (и фактически исключительно) употребляется сливочное масло, причем в виде добавок в уже готовое горячее блюдо, чем избегается нагрев и разложение сливочного масла, изменение его чистого вкуса, выделение из него так называемой "дурды", то есть вытопок.

Если добавить к этому, что финская национальная кухня почти не употребляет такого кулинарного технологического приема, как жарение, а обходится исключительно варкой, припусканием, тушением и особенно томлением и распариванием, то не будет преувеличением назвать финскую национальную кухню самой диетической из всех известных кухонь мира.

В перворазрядных ресторанах Хельсинки за приличную цену можно заказать язык северного оленя со сморчками в сметане под соусом "мадера". Но в небольших сельских кабачках не стоит искать подобных блюд. Вместо этого вам подадут там калаатикко (финская запеканка, картофель с селдью)



или майтокалакеито (рыба, тушенная в молоке).



Вы ожидаете калекукко? Тогда вам следует запастись терпением и спокойно заняться ликером из ежевики. Приготовление любимого национального блюда занимает шесть часов. Калекукко (тот самый аппетитнейший финский рыбный пирог) являет собой высшую из добродетелей, свойственную этой стране полуночного солнца, а именно терпение и упорство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Anjella   Финская кухня   29.10.2008, 18:17
- - alisa-108   Цитата(Anjella @ 29.10.2008, 20:17) Недав...   29.10.2008, 18:48
- - kalina   Anjella, ты ищешь этот рецепт? Финский рыбный су...   29.10.2008, 19:53
|- - Anzborets   Цитата(kalina @ 29.10.2008, 19:53) Anjell...   31.12.2011, 13:04
- - alisa-108   Ух ты какой рецептик интересный, я и сама не проти...   30.10.2008, 8:07
- - Виталина   Цитата(kalina @ 29.10.2008, 19:53) Anjell...   12.12.2011, 10:06
- - Alisa-108   А рецепт интересный. А что смущает, рыба с молоком...   12.12.2011, 17:22
- - Dalila   Волшебный край Суоми – так финны называют св...   15.12.2011, 20:35
- - Lilie   А мне сразу захотелось рыбного пирога попробовать ...   15.12.2011, 20:55
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 15.12.2011, 20:55) А мне с...   16.12.2011, 22:58
- - Dalila   А мне, девчонки, красной икорки хочется! Очень...   17.12.2011, 1:02
- - Dalila   Необычные финские сладости. Конфеты черного цвета ...   22.4.2012, 19:20
|- - LolaMe   О соленных конфетах. оооо мы такие из Дании ели .....   31.10.2012, 13:31
- - Lilie   Dalila, здорово! Если честно, определение ...   22.4.2012, 20:53
- - Dalila   Lilie, у этих конфеток и состав необычный: пшеничн...   23.4.2012, 11:25
- - valentin   А правда ли что финны очень много пьют? Обычно все...   20.7.2012, 12:44
- - Vesnina   приготовила финский рыбный суп, маме понравился, с...   13.10.2012, 11:55
- - cee06   Главный продукт все же рыба, интересно они пекут п...   26.10.2012, 13:29
|- - Lilie   Цитата(cee06 @ 26.10.2012, 13:29) Главный...   26.10.2012, 13:42
- - неПОВАР   Здравствуйте ! Только зарегистрировался . Не ...   13.1.2013, 22:45


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 10:10
    ©