Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пора заготовок, Заготовки кабачков
Сказительница
сообщение 3.8.2012, 13:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:

Кабачки с алычой.

1 кг кабачков, 1 кг слив.

рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kamilla
сообщение 1.10.2012, 7:41
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Спасибо, ознакомилась smile.gif Получается, что в условиях городской квартиры самое главное для хранения кабачков - это отсутствие света? значит с пола надо их срочно убирать, только вот кровати у нас нет, только диван, а туда не заталкаешь smile.gif) Буду думать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 11:53
    ©