Цитата(Виктоский @ 8.6.2012, 6:44)

Разогретая пища в микроволновке, заметно быстрее остывает
Да-да, есть такое)))) Интересно, это связано как-то с содержанием витаминов?!

Эт шутка...
Я не знаю, как обстоят дела на самом деле, поскольку начиталась уже немало статей, которые себе противоречат. В микроволновке готовлю редко, разогреваю часто. Что касается витаминов, то боюсь, что магазинные фрукты-овощи и так сильно в них теряют еще до переезда к нам домой и до микроволновой или другой термической обработки. Почему бы не есть их сырыми)))) Еще их можно готовить на медленном огне на плите или на маленькой мощности в микроволновой печи до полу готовности, чтоб уж наверняка что-нибудь осталось.
И все-таки, подозреваю, что автор темы хотел подсказать, как готовить так, чтобы сохранить витаминов по-максимуму! Предлагаю сырые овощи помыть, засунуть в МП, закрыть дверцу, подождать минут 10 (ВАЖНО!!! НЕ ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ!!!), достать и... съесть. И кто после этого поспорит, что микроволновка не сохраняет больше витаминов?!