Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:05)

как правильно хранить кабачки -
Кабачки хорошо хранятся до 20 дней, затем плоды грубеют. Оптимальная относительная влажность для хранения кабачков - 85—90% и температура - +4…+6°С . Лучше всего каждый овощ поместить в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Зрелые овощи могут храниться в помещении, где сухо и хорошо проветривается
до 5 месяцев.
Можно хранить кабачки в сетках, подвесив по одному. Их подвешивают к потолку хранилища или раскладывают на полках, выстеленных соломой. Овощи нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Урожай можно сохранить в погребе до нового урожая, при условии, если на него не попадает конденсат.
В условиях городской квартиры кабачки также можно поместить в пакет и хранить на нижней полке холодильника. Можно положить овощи в эмалированную посуду и хранить при открытой крышке в том же холодильнике. В таком случае плоды сохранят все свои качества и пищевую ценность. Ели места в холодильнике недостаточно, то овощи можно положить в кладовку, в кухонный шкаф, либо под кровать, накрыв картоном.
Мякоть овощей во время длительного хранения приобретает золотистый оттенок, но это не помешает вам приготовить из него ароматные блюда. Если овощ не использовали полностью, то оставшуюся часть нужно положить в пакет и морозильную камеру.
В феврале лучше все неиспользованные плоды очистить от семян, а остальную часть нарезать на небольшие ломтики и хранить в морозильной камере, предварительно поместив его в пакет, иначе семена в кабачках прорастут и отдадут горечь мякоти.