Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Пора заготовок, Заготовки кабачков
Сказительница
сообщение 3.8.2012, 13:52
Сообщение #1

Помощник повара

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата

Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:

Кабачки с алычой.

1 кг кабачков, 1 кг слив.

рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.

+Цитировать сообщение

Ответов
Kamilla
сообщение 30.9.2012, 8:05
Сообщение #2

Кулинар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.9.2012, 11:43
Сообщение #3

Помощник повара

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:05) *
как правильно хранить кабачки -

Кабачки хорошо хранятся до 20 дней, затем плоды грубеют. Оптимальная относительная влажность для хранения кабачков - 85—90% и температура - +4…+6°С . Лучше всего каждый овощ поместить в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Зрелые овощи могут храниться в помещении, где сухо и хорошо проветривается до 5 месяцев.
Можно хранить кабачки в сетках, подвесив по одному. Их подвешивают к потолку хранилища или раскладывают на полках, выстеленных соломой. Овощи нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Урожай можно сохранить в погребе до нового урожая, при условии, если на него не попадает конденсат.

В условиях городской квартиры кабачки также можно поместить в пакет и хранить на нижней полке холодильника. Можно положить овощи в эмалированную посуду и хранить при открытой крышке в том же холодильнике. В таком случае плоды сохранят все свои качества и пищевую ценность. Ели места в холодильнике недостаточно, то овощи можно положить в кладовку, в кухонный шкаф, либо под кровать, накрыв картоном.

Мякоть овощей во время длительного хранения приобретает золотистый оттенок, но это не помешает вам приготовить из него ароматные блюда. Если овощ не использовали полностью, то оставшуюся часть нужно положить в пакет и морозильную камеру. В феврале лучше все неиспользованные плоды очистить от семян, а остальную часть нарезать на небольшие ломтики и хранить в морозильной камере, предварительно поместив его в пакет, иначе семена в кабачках прорастут и отдадут горечь мякоти.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему