Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Пора заготовок, Заготовки кабачков
Сказительница
сообщение 3.8.2012, 13:52
Сообщение #1

Помощник повара

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата

Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:

Кабачки с алычой.

1 кг кабачков, 1 кг слив.

рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.

+Цитировать сообщение

Ответов
Kamilla
сообщение 30.9.2012, 8:05
Сообщение #2

Кулинар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.9.2012, 10:01
Сообщение #3

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 9:05) *
А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif

Ничего себе, Мила, столько вопросов scratch_one-s_head.gif
Я даже и не задумывалась о многом. У нас они лежат себе, да лежат. Пока просто на кухне на тумбе, потом, может, перекочуют в холодильник или просто к балкону. Хотя, они и так не портятся, вроде..
По поводу возраста кабачков, для меня единственным неудобством является их чистка. Чем он старше, тем сложнее эту твердую кожу снимать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему