Елена Белашова,полностью соглашусь с Вами. Роды -это стресс, и не всегда женщины ведут себя адекватно, не всегда могут оценить обстановку , принять правильное решение. Рядом с ней должен быть близкий и родной человек. Даже просто его присутствие благотворно влияет на состояние женщины. Если близкий человек- муж, значит ему и быть рядом. У меня муж всем говорит, что "мы родили" двух сыновей. И первый раз он был со мной, и ничего грязного я ему не говорила- он постоянно мне спину тер, за руку держал, и контролировал врачей( всякое бывает). Все семь часов не отходил от меня. Конечно мне было страшно- никого не знаю, ночь, все болит- я сама не справилась бы. А так я знала и чувствовала, что со мной- надежная опора. Второй раз муж чуть не пропустил все. Пока меня оформляли, он там за документами бегал, какие-то бинты его послали покупать- прибежал, а через 3 минуты масявкин родился. Ошеломленный, как- уже?! Чуть не пропустил! Мне кажется все зависит от людей- от их внутренней культуры, от взаимоотношений в семье , от того какие чувства связывают партнеров. Если с любовью ждешь прекрасного мгновения все 9 месяцев, вместе с любимым слушаешь, как малыш стучит вам кулачком или ножкой, если женщина постоянно чувствует заботу о себе , нежность, понимание к своему состоянию- она никогда на родах мужа не оскорбит, " не пошлет", не ругнет грязным словцом , это просто не возможно. Я тоже слышала, как рожавшая женщина поливала грязью своего мужа- я до этого и слов то таких не знала. На следующий день видела как они встретились -"ну, что приперся? Всю ночь небось праздновал? Я вот тут мучалась одна!" Муж, явно помятый, небритый, с легким перегаром пытался что-то пробурчать, типа," ну че ты, не первый же раз?" Мне такое и в страшном сне не приснится. Вспомнила, очень давно, лет 20 назад, я еще девчонкой была- врач-гинеколог рассказывал один случай, этот случай конечно к нашей теме не имеет никакого отношения, но все же. Так вот, ходила к нему женщина регулярно делать аборты. Причем эта регулярность была сногсшибательной- по 3-4 раза в год. Врач делал ей аборт, объяснял, что нужно предохраняться, беречься, что это все огромный вред здоровью. Но женщина через 3-4 месяца приходила опять. Ей сделали 16 абортов. Врач сказал, что больше никогда не будет ей их делать. Но через 3 месяца женщина пришла снова. Доктор сказал, что сделает аборт только в присутствии мужа. Через несколько дней пришел муж этой женщины и присутствовал на аборте. Больше эта пара к врачу не приходила. Так что иногда мужчинам необходимо быть рядом с женщиной и прочувствовать все, что чувствует она.
|