Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зачем овощи поджаривать?
Ivanoff
сообщение 16.5.2006, 19:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 70



Зачем овощи поджаривать перед заправкой в суп?
Не бейте за глупый вопрос smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kirr
сообщение 19.1.2009, 12:50
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Про изменение вкуса тут уже писали, но не достаточно. Дело в том, что при жарке в овощах изменяется сахар, который содержится в них, рецепторы его улавливают и кажется, что блюдо вкуснее. Это идет из физиологии, с детства, когда все сладкое кажется вкусным. Такова теория, но на практике, многие ее не любят, как Дмитрий, например. Тогда есть другой выход, гораздо более вкусный и интересный - овощи и зелень измельчается, обязательно вручную, а не в блендере, солятся приблизительно 100 грамм соли на килограмм продукта + 2-3 столовых ложки соли сверху и убираются на несколько месяцев в холодильник. Получается ооочень интересный и своеобразный вкус у супов, которые кстати, из-за пересоленности овощей солить больше не надо. Овощи туда идут разные - корни и зелень пастернака, морковь (без зелени), корни и зелень сельдерея, корни и зелень петрушки, корни и зелень укропа, я еще редис кладу, но многие этого не делают. И острый и сладкий стручковый перец - разных цветов, чтобы было веселее. Рецепт этот я взял на удафф.ком, если кому интересно, и очень им доволен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ivanoff   Зачем овощи поджаривать?   16.5.2006, 19:46
- - alisa-108   Овощи, при обжарке дают цвет, если обжариваем морк...   17.5.2006, 8:58
- - Burivushka   А еще (имхо) для красоты - то в супе плавают обжар...   18.5.2006, 9:54
- - alisa-108   ЦитатаПравда, один из моих приятелей считает, что ...   18.5.2006, 11:06
- - ddd   а я вот супы с зажаркой терпеть не могу Цитата(Bu...   19.5.2006, 15:50
- - alisa-108   Цитатаа я вот супы с зажаркой терпеть не могу ой! ...   19.5.2006, 18:14
- - Burivushka   Цитата(ddd)Цитата(Burivushka) Burivushka, как пожи...   21.5.2006, 20:21
- - ddd   Плачущим смайликом называется этот:   22.5.2006, 9:00
- - Nortern   Re: Зачем овощи поджаривать?   1.2.2007, 12:21
- - Sergius   Если овощи предварительно обжарить, то они лучше р...   17.10.2007, 21:48
|- - Марининка   Цитата(Sergius @ 17.10.2007, 15:48) Если ...   18.1.2009, 21:33
- - Иллюзия   Частое употребление жареных овощей разрушает зубну...   4.12.2008, 2:17
- - Тигра-Львовна   Да..тяжело представить себе борщ или жаркое,да и е...   19.1.2009, 6:15
- - vitalikk   Каротин растворяется в жирах и может проникать вну...   19.1.2009, 12:03
|- - Марининка   Цитата(Kirr @ 19.1.2009, 6:50) Про измене...   21.1.2009, 21:00
- - Ahat   При тушении сохраняется больше витаминов в овощах,...   13.10.2011, 11:55
- - Elenaprozverova   Здравствуйте, форумчане!!! Я никакие з...   4.11.2011, 10:21
|- - Alisa-108   Цитата(Elenaprozverova @ 4.11.2011, 10:21...   4.11.2011, 18:49
- - sicilia   Овощи для супа я обычно привариваю прям в кастрюле...   18.11.2011, 8:33
- - ~PurpleRain~   Я делаю зажарку для супов, в основном на обжариван...   25.12.2011, 17:50
|- - Lilie   А я в супы, да и не только, предпочитаю пассировку...   25.12.2011, 19:13
- - mam   Цитата(Ivanoff @ 16.5.2006, 20:46) Зачем ...   10.2.2012, 19:16


Тема закрытаНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 17:37
    ©