Про изменение вкуса тут уже писали, но не достаточно. Дело в том, что при жарке в овощах изменяется сахар, который содержится в них, рецепторы его улавливают и кажется, что блюдо вкуснее. Это идет из физиологии, с детства, когда все сладкое кажется вкусным. Такова теория, но на практике, многие ее не любят, как Дмитрий, например. Тогда есть другой выход, гораздо более вкусный и интересный - овощи и зелень измельчается, обязательно вручную, а не в блендере, солятся приблизительно 100 грамм соли на килограмм продукта + 2-3 столовых ложки соли сверху и убираются на несколько месяцев в холодильник. Получается ооочень интересный и своеобразный вкус у супов, которые кстати, из-за пересоленности овощей солить больше не надо. Овощи туда идут разные - корни и зелень пастернака, морковь (без зелени), корни и зелень сельдерея, корни и зелень петрушки, корни и зелень укропа, я еще редис кладу, но многие этого не делают. И острый и сладкий стручковый перец - разных цветов, чтобы было веселее. Рецепт этот я взял на удафф.ком, если кому интересно, и очень им доволен.
|