Да..тяжело представить себе борщ или жаркое,да и еще кучу блюд без зажарки.Совершенно другой вкус,насыщенней. Я тоже не любительница ,что бы в супе..особенно белом..плавали "лохмотья" лука.Поэтому я такие супы никогда не зажариваю..А кладу луковицу целиком..а потом ее убираю.Но вот такие супы,как харчо,рассольник,гороховый..Ну без пассированных овощей они будут бедненькие..водянистые.Ведь в пассированных овощах совершенно другой вкус,цвет,запах. А в борщ я никогда свеклу не обжариваю..как меня учила бабушка с сороколетним стажем повара.Свеклу надо класть в бульон,варить при открытой крышке и до того состояния пока бульон не побелеет.(свекла варится долго).А потом уже закладывать остальные овощи.
|