Цитата(Sergius @ 17.10.2007, 15:48)

Если овощи предварительно обжарить, то они лучше размягчатся и дадут больше аромата. Сами овощи в поджаренном виде смотрятся красивее, но при этом они передают меньше цвета супу, поэтому жарить нужно тоже с умом. :wink2: Например, не рекомендуется при приготовлении борща обжаривать свёклу.
Лично я при приготовлении различных супов с овощами жарю только лук, морковь и перец.
Ещё стоит отметить, что при перекладывании овощей со сковородки в кастрюлю нужно, чтобы туда попало как можно меньше растительного масла: в небольших количествах оно придаёт отвару насыщенность и улучшает его вкус, но если переборщить, то суп получится с неприятным привкусом пережжённого жира.
Да, точно! Я читала, что при обжарке овощей выделяются эфирные масла. Поэтому они становятся ароматнее и соответственно вкус у супа будет насыщенным.
А свеклу для борща, я тушу отдельно с уксусом и сахаром. А лук морковь и томаты - обжариваю.
И насчет масла - согласна! Если его в супе много, то у меня изжога начинается.