Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зачем овощи поджаривать?
Ivanoff
сообщение 16.5.2006, 19:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 70



Зачем овощи поджаривать перед заправкой в суп?
Не бейте за глупый вопрос smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sergius
сообщение 17.10.2007, 21:48
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 17.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1091



Если овощи предварительно обжарить, то они лучше размягчатся и дадут больше аромата. Сами овощи в поджаренном виде смотрятся красивее, но при этом они передают меньше цвета супу, поэтому жарить нужно тоже с умом. :wink2: Например, не рекомендуется при приготовлении борща обжаривать свёклу.
Лично я при приготовлении различных супов с овощами жарю только лук, морковь и перец.

Ещё стоит отметить, что при перекладывании овощей со сковородки в кастрюлю нужно, чтобы туда попало как можно меньше растительного масла: в небольших количествах оно придаёт отвару насыщенность и улучшает его вкус, но если переборщить, то суп получится с неприятным привкусом пережжённого жира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марининка
сообщение 18.1.2009, 21:33
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4069



Цитата(Sergius @ 17.10.2007, 15:48) *
Если овощи предварительно обжарить, то они лучше размягчатся и дадут больше аромата. Сами овощи в поджаренном виде смотрятся красивее, но при этом они передают меньше цвета супу, поэтому жарить нужно тоже с умом. :wink2: Например, не рекомендуется при приготовлении борща обжаривать свёклу.
Лично я при приготовлении различных супов с овощами жарю только лук, морковь и перец.

Ещё стоит отметить, что при перекладывании овощей со сковородки в кастрюлю нужно, чтобы туда попало как можно меньше растительного масла: в небольших количествах оно придаёт отвару насыщенность и улучшает его вкус, но если переборщить, то суп получится с неприятным привкусом пережжённого жира.


Да, точно! Я читала, что при обжарке овощей выделяются эфирные масла. Поэтому они становятся ароматнее и соответственно вкус у супа будет насыщенным.
А свеклу для борща, я тушу отдельно с уксусом и сахаром. А лук морковь и томаты - обжариваю.
И насчет масла - согласна! Если его в супе много, то у меня изжога начинается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ivanoff   Зачем овощи поджаривать?   16.5.2006, 19:46
- - alisa-108   Овощи, при обжарке дают цвет, если обжариваем морк...   17.5.2006, 8:58
- - Burivushka   А еще (имхо) для красоты - то в супе плавают обжар...   18.5.2006, 9:54
- - alisa-108   ЦитатаПравда, один из моих приятелей считает, что ...   18.5.2006, 11:06
- - ddd   а я вот супы с зажаркой терпеть не могу Цитата(Bu...   19.5.2006, 15:50
- - alisa-108   Цитатаа я вот супы с зажаркой терпеть не могу ой! ...   19.5.2006, 18:14
- - Burivushka   Цитата(ddd)Цитата(Burivushka) Burivushka, как пожи...   21.5.2006, 20:21
- - ddd   Плачущим смайликом называется этот:   22.5.2006, 9:00
- - Nortern   Re: Зачем овощи поджаривать?   1.2.2007, 12:21
- - Иллюзия   Частое употребление жареных овощей разрушает зубну...   4.12.2008, 2:17
- - Тигра-Львовна   Да..тяжело представить себе борщ или жаркое,да и е...   19.1.2009, 6:15
- - vitalikk   Каротин растворяется в жирах и может проникать вну...   19.1.2009, 12:03
- - Kirr   Про изменение вкуса тут уже писали, но не достаточ...   19.1.2009, 12:50
|- - Марининка   Цитата(Kirr @ 19.1.2009, 6:50) Про измене...   21.1.2009, 21:00
- - Ahat   При тушении сохраняется больше витаминов в овощах,...   13.10.2011, 11:55
- - Elenaprozverova   Здравствуйте, форумчане!!! Я никакие з...   4.11.2011, 10:21
|- - Alisa-108   Цитата(Elenaprozverova @ 4.11.2011, 10:21...   4.11.2011, 18:49
- - sicilia   Овощи для супа я обычно привариваю прям в кастрюле...   18.11.2011, 8:33
- - ~PurpleRain~   Я делаю зажарку для супов, в основном на обжариван...   25.12.2011, 17:50
|- - Lilie   А я в супы, да и не только, предпочитаю пассировку...   25.12.2011, 19:13
- - mam   Цитата(Ivanoff @ 16.5.2006, 20:46) Зачем ...   10.2.2012, 19:16


Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 7:54
    ©