Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 23:20)

Мы из банок и коробок ничего не ели и не едим. Но я не согласна, что не надо огораживать детей, потому что, если аллергия уже есть, то зачем же её добавлять? разумнее подождать, пока ребёнок вырастет, потом его организм перестроится на новый лад. зачем же пичкать всем подряд?
А про садик отдельный разговор - там сомнительное меню и с каждым годом всё хуже

Да, поддерживаю Камиллу!!! И про садик и про то, что все подряд давать не стоит. Конечно, каждый сам решает, что для его ребенка хорошо... Универсальных правил нет, но давать малышу колбасу, конфеты, печенье промышленного производства (да и вообще пищу промышленную: йогурты, творожки и т.д.) нужно обдуманно. Лучше вообще не давать

.
У нас соседи как узнали, что наше чадо конфет не ест, печенье покупное не даю, творожки и йогурты, колбасу и т.д. Начали возмущаться, что я не права, ребенок должен привыкать к взрослой пище. Меня удивляет то, что под взрослой пищей подразумеваются всякое *... Неужели, кроме этого *... никто не ест нормальную пищу: фрукты, овощи, злаки, бобовые, орехи?! Дома можно готовить чудесные блюда, печь пироги, тортики иногда, печенюхи и конфеты делать. Неужели никто не читает состав?!
Во всех йогуртах есть красители и ароматизаторы. Это все синтетическое и очень опасное, особенно для детей. Не вижу смысла травить маленького ребенка. Тем более делать это сознательно.
Поприучают детей пить соки, сладкую воду, сладкие компоты, конфеты есть и печенья, а потом начинают на форумах: "Помогите, мой маленький нихачуха не пьет водичку!!! ААА!!! Он ест одни конфеты. ААА!!! Он не ест овощи!!!". Хотя ситуация явно спровоцирована самими пользователями.
Честно говоря, я не сторонник давать детям
рано мясо. Уж если и давать, то органическое, то есть из колхоза, от родственников и т.д. Меня немножко удивляет прикорм мясом в 5-6 месяцев. У нас некоторые казахи так делают. Мой ребенок вообще не ест мясо и не ел. Он не ест яйца. Он не ест рыбу. Единственное, он с 1,7 начал есть сметану, потом чуть-чуть творога, сейчас ест немного сливочного масла и сыра. Все в питании очень индивидуально, я сама недавно прочитала шокирующую статью, что можно годами "сидеть" на пицце или чипсах, или помидорах и тостах и оставаться при этом бодрым и относительно здоровым. Относительно, потому что люди, которые так едят страдают расстройством пищевого поведения. Это психика.
Мне кажется, что все очень индивидуально. Есть люди, которые растят детей веганами, вегетарианцами, сыроедами, мясоедами. У кого-то все в порядке на их питании, кто-то болеет, но не правильно вешать ярлыки, что
ВСЕМ НУЖНО или НЕ НУЖНО ЧЕГО-ТО есть. С детьми, конечно, сложно. Все боятся чего-то "недодать" или наоборот "передать", но наблюдательная мать всегда заметит, что что-то делает с ребенком не так. Это сразу заметно по поведению, состоянию ребенка. Заметив, что что-то не "идет", всегда можно все скорректировать.