Опытные мамы, подскажите, как научить ребёнка чистить зубы с пастой, чтобы не глоталось, как научить полоскать рот и выплёвывать
Я чищу без пасты сама ежедневно, дочка не чистит и не пытается, а только щётку может немного пожевать. Я прохожусь щёткой и всё - вот наша чистка.
Прошу советов
У нас ситуация похожая. Мы купили пасту Lacalut или как-то там. Дорогущая)))) Она специально для деток и рассчитана на несанкционированное проглатывание. Выдавливаю на щетку совсем чуть-чуть. Сначала чищу сыну зубки сама (недолго), потом он забирает щетку, обсасывает ее и жует. Забираю, когда начинает чистить ванну и меня . Чистим не каждый день((( Надо бы каждый день. Хорошо, что темы выплыла!!! Из моих попыток приучения: показываю, как чищу я. Ему нравится наблюдать, иногда смеется))) сам как цигарку щетку зажмет сбоку и улыбается...
А вы Kamilla, пока учитесь с Сонечкой рот полоскать, как научитесь-можно и зубки пытаться чистить. Стоматолог мой говорит, что начинать надо чистить зубки с 2-2,5 лет, но все очень индивидуально. Дети в таком возрасте сегодня не умеют, а завтра делают с легкостью.
А вы Kamilla, пока учитесь с Сонечкой рот полоскать, как научитесь-можно и зубки пытаться чистить. Стоматолог мой говорит, что начинать надо чистить зубки с 2-2,5 лет, но все очень индивидуально. Дети в таком возрасте сегодня не умеют, а завтра делают с легкостью.
Хорош стоматолог!!! Девочки больная тема! Расскажу вкратце, есть такая инфекция полости рта кариес, и если он попадает детке до того как в полости иммунитет сформировался то это большая проблема!!! У нас к двум годам нет на двух зубах уже почти по трети зубиков!!!! Дырка в пятерке!!!! Ситуация страшная! Все потому что я так же не могла найти подход к этому процессу, против воли не хотела, а наверно надо было, и только сейчас могу заговаривая зубки, типа почистим язычок, потом носик, а потрм козу поймаем, типа такого. Поэтому резюмирую: как только вылез первый зубик рекомендуется протирать зубки специальными салфетками, либо марлечкой, с годика щеточкой, вот паста это дело десятое, тут важна механическая гигиена!!! Пасту можно и с трех лет ввести, когда сам деть попросит, а сплевывать мы научились очень рано, в год с хвостиком, ей нравилось, я с ладошки ей давала и говорила плюй, и все получается))) так что не шутите с этим девочки. Есть конечно случаи что и с 4 лет тока зубы чистят, но чаще вот так! Причем сладкое соки и соски мы не приемлим!!! Про лечение писать много не буду, но все оч неприятно, серебрение не поможет, кариес губит зубы оооч быстро!!!