Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Польская кухня, Основные блюда польской кухни
Свет.Лана
сообщение 30.3.2012, 7:42
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33550



Польская кухня по сочетанию продуктов и манере их приготовления близка к украинской и русской. Но, конечно есть национальные блюда, которые готовят только в Польше. В первую очередь- излюбленный поляками бигос. Рецептов его приготовления достаточно много. Но основным ингридиентом считается квашеная капуста. Хотя в некоторых вариантах используется и свежая капуста, а иногда квашеная и свежая добавляются одновременно. Мясным компонентом блюда может быть свинина, буженина, колбасы. В бигос для аромата добавляют красное сухое вино или сладкую мадеру. Изобретательность при приготовлении этого блюда только приветствуется. Кроме бигоса, в польской кухне можно найти немало вкусных, полезных и необычных блюд: фляки, клопс, журес, пызы, клецки, копытки (клецки из картофеля и муки) и зразы. Поляки довольно часто готовят яйца под майонезом и фаршированные яйца , пикантную закуску из творога, в который добавляется много зелни, перец и соль.


На завтрак принято подавать кефир, простоквашу, кстати, простаквашу обычно подают вместе с горячим отварным картофелем. Такое сочетание привычно и любимо полякам. Первые блюда польской кухни– это излюбленные борщи, щи, рассольники, свекольники, солянки и супы- пюре из картофеля. Вместе с борщом и щами вместо хлеба тоже подают отварной горячий картофель.
На десерт готовят фруктовые салаты и ягодные блюда, сладкие блинчики, булочки и мороженое. Как видите, блюда польской кухни просты и неприхотливы, но имеют свой особый колорит

 
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tatankarak
сообщение 12.9.2012, 12:37
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37409



Очень люблю польский фасолевый суп с колбасой:

фасоль белая в собственном соку – 800 г
вино белое сухое – 1 стакан
капуста белокачанная – 0,5 кочана
крупная морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст. л.
бульон куриный – 500 мл
сельдерей (стебель) – 2 шт.
колбаса варено-копченая – 300 г
перец болгарский – по вкусу
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу

1.Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
2.Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
3.Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Свет.Лана   Польская кухня   30.3.2012, 7:42
- - Darina   Бигос действительно очень популярное польское блюд...   13.4.2012, 21:18
- - Ahat   Сальтисон или зельц Задумав приготовить зельц и...   4.5.2012, 12:49
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 4.5.2012, 13:49) Сальтисон ...   4.5.2012, 16:54
- - LedyB   А ни кто не пробовал фляки (кажется так) готовить?...   13.5.2012, 10:08
|- - Darina   Я пару раз готовила фляки – мужу очень понра...   18.6.2012, 20:56
- - valentin   Готовим цыпленка по польски! Нужны 2 луковицы,...   30.7.2012, 12:26
- - Сказительница   Польскаякухня собрала очень много рецептов как из ...   8.9.2012, 18:04
- - vittang   Я очень часто бываю в Польше по работе и не только...   7.10.2012, 11:41
|- - Vesnina   Цитата(vittang @ 7.10.2012, 11:41) Я очен...   13.10.2012, 11:56
|- - Lilie   Цитата(Vesnina @ 13.10.2012, 11:56) или о...   13.10.2012, 12:04
- - cee06   Не знала что зелец придумали поляки, всегда считал...   26.10.2012, 13:26
- - Ahat   Как-то решила я сделать зельц в кишке, чтобы было ...   17.2.2013, 13:05


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 23:42
    ©