Для меня это важная тема. У меня ребёнку 5 лет. Никак не могу научить говорить её говорить некоторые буквы.Много: р, твёрдую л, ш,щ Приглашала логопеда, помогла, но не сильно. Опредилила ёё в садик, чтобы научилась говорить.У вас были или есть такие проблемы?
~PurpleRain~ да, значит нужно дальше продолжать заниматься. павру упражнений мы нашли на ютюбе. но изменений пока нет...
Когда я старшего сына родила мне невропатолог сразу сказал.. - С ребенком не сюсюкаться, а говорить как со взрослым, иначе кабинет логопеда будет любимым кабинетом.
Когда я старшего сына родила мне невропатолог сразу сказал.. - С ребенком не сюсюкаться, а говорить как со взрослым, иначе кабинет логопеда будет любимым кабинетом.
Так что говорить с ребенком нужно четкой речью..
вот почему мне такого никто не сказал в своё время??
вот почему мне такого никто не сказал в своё время??
Совсем не поздно перейти на "взрослую" речь. А толковые логопеды по моему до 4 лет с детьми не занимаются, у детей все со временем может и само восстановиться- лишний раз вмешиваться тоже нельзя. Хотя занятия- тоже разные бывают. Сейчас полно школ раннего развития, там сразу учат правильно ставить звуки. В любом случае все мы в детстве немного шепелявили, не выговаривали какие-то буквы, но думаю, что не со всеми нами занимались логопеды,( их раньше в таком количестве и не было, как сейчас),.