Сегодня наткнулась на интересную статью о сахаре, и с удивлением узнала, что сахар существует такое огромное количество видов
И сразу возник вопрос, а есть ли разница, какой сахар использовать? И какой лучше подходит, скажем, для выпечки? Какой сахар вкуснее, а какой - полезней?
Самый привычный для меня сахар – сахар-песок и кусковой рафинад. Поделюсь тем, что я о нем знаю В основном, его производят из сахарной свеклы. Считается, что особой разницы между сахаром-песком и кусковым рафинадом нет, поскольку и тот, и другой в небольшом количестве необходимы нашему организму. Белый сахар – это смесь глюкозы и фруктозы, причем глюкозы в нем более 90%. Именно её в качестве источника энергии используют наш мозг, поперечно-полосатые мышцы и красные клетки крови – эритроциты. Если другие органы могут черпать силы для работы из белков или жиров, то эритроциты, мышцы и мозг без нее попросту голодают, постепенно истощаются. Они, конечно, могут получать глюкозу из фруктов, хлеба или зерновых. Но употребление белого сахара-песка или кускового – это самый быстрый путь обеспечить ею свой организм.
А какой сахар обычно используете вы? Какой считаете самым вкусным и полезным?
ой, я покупаю только сахар-песок - и для чая, и для выпечки. А вот у свекрови разный сахар - коричневый кусочками, белый кусочками, разный дроблёный. И утверждает, что коричневый полезнее. согласна, если класть сахар в чай/кофе - тогда можно и коричневый, а в выпечке, на мой взгляд, особой разницы нет.
Но встречала рецепты, где используется именно коричневый сахар (как правило, зарубежные).