Цитата(lorikk @ 29.7.2007, 20:10)

Ученые провели исследование и пришли к выводу,что люди,начинающие свой день с вареных,жареных яиц или омлета,теряют на две трети больше веса,чем все остальные.
Доподлинно неизвестно,почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым,однако высокое содержание белка,безусловно,играет в этом большую роль.
Я знакома с более поздней версией статьи. Ее напечатали в том же DailyMail 12 мая 2012. Кстати, занимательная статья

.
Вкратце:
На этот раз исследования проводились в Луизиане в Pennington Biomedical Research Centre (Биомедицинский исследовательский центр Пеннингтона). Участие в исследовании приняли 20 человек страдающих ожирением или имеющих лишний вес. Это были добровольцы. Часть участников на завтрак съедали хлопья, часть ели яйца.
К обеду те, кто ел яйца на завтрак ощущали меньшее чувство голода, чем те, кто ел хлопья. Они в итоге съедали меньше во время ланча (это можно легко было отследить, поскольку они ели в специальных столовых, где сами выбирали, что они хотят и сколько).
Спустя три часа после завтрака у тех, кто ел яйца был был ниже уровень грелина (гормона, который стимулирует аппетит), а вот уровень гормона PYY3-36, который сигнализирует о сытости, был значительно выше.
Ученые пришли к выводу, что белок высокого качества на завтрак помогает избежать перекусов, которые часто ведут к потреблению лишних калорий. Планируют также провести дополнительные исследования, чтобы установить подавляют ли аппетит и другие продукты с высоким содержанием белка (мясо, рыба и т.д.). Кстати, яйца советуют варить, запекать, но избегать жарки.