Цитата(aurum @ 10.10.2008, 15:52)

Мой добрый совет болеющим артритами - обратитесь к хорошему КИТАЙСКОМУ специалисту - иглотерапевту.
Да, это стОящий совет. По себе знаю. Правда, лечился не у иглотерапевта, а самостоятельно, - методами даосской внутренней алхимии, однако эффект лечения артроза (травматической этиологии) превзошёл все ожидания.
Не зря говорят китайцы: человек стареет, первыми стареют ноги. Так и у меня: на 6-м десятке лет повредил левый коленный сустав, через пару месяцев захромал, а потом, вроде, ни с того, ни с сего, появилась боль и в правом колене. А всё оказалось просто (с точки зрения традиционной китайской медицины): в меридиане селезёнки из-за травмы образовался застой ци, который затем отрезонировал в парном меридиане на правой ноге.
Так что, практика малого небесного круга, или, как ещё говорят, микрокосмической орбиты, способна избавить и от артроза - серьёзной проблемы для западной медицины. Выходит, корни соматики - в энергетике. Баланс инь-ян, и ровное, без препятствий, течение ци, - залог здоровья.