Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Советы по приготовлению рыбных блюд
Alisa-108
сообщение 13.2.2006, 13:43
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Разморозка рыбы

Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.

Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
romaska
сообщение 11.8.2012, 22:21
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Когда-то регулярно смотрела передачу ( не помню названия) с Аллой Будницкой. Она очень часто готовила рыбу , и всегда говорила, что рыбу надо "3П": посолить, поперчить, подкислить( лимонным соком). По ее рецептам часто готовлю- и всегда рыбу 3П.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.8.2012, 22:26
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(romaska @ 11.8.2012, 23:21) *
Когда-то регулярно смотрела передачу ( не помню названия) с Аллой Будницкой. Она очень часто готовила рыбу , и всегда говорила, что рыбу надо "3П": посолить, поперчить, подкислить( лимонным соком). По ее рецептам часто готовлю- и всегда рыбу 3П.


не знала о таком простом и хорошем правиле smile.gif Возьму на заметку! Я не так давно стала рыбу лимонным соком брызгать перед запеканием. А как правильно вообще - лимоном брызгать до или после приготовления? почему иногда рыбу подают с лимоном, а в некоторых блюдах запекается с лимонными дольками, лосось, например? всё дело в рецепте только лишь? scratch_one-s_head.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Советы по приготовлению рыбных блюд   13.2.2006, 13:43
- - ~PurpleRain~   А я размараживаю так, просто вынимаю с морозилки и...   12.8.2011, 23:22
- - MaLaN   Спасибо за последний совет, много ездию на рыбалку...   17.8.2011, 20:10
- - Slavjana   Вот еще один совет, может кому пригодиться. Бывает...   3.9.2011, 12:03
- - Ahat   Я стараюсь замораживать продукты как можно реже, л...   30.9.2011, 12:47
- - Nadyabor   А я, некоторую рыбу, например минтай, жарю полураз...   3.10.2011, 12:00
|- - Lilie   Цитата(Nadyabor @ 3.10.2011, 12:00) А я, ...   14.12.2011, 12:37
- - Ahat   Я всегда предпочитала рыбу пресноводную, тем более...   15.10.2011, 11:39
- - Alisa-108   Эх, не ту ты рыбу пробовала. Мне нравится принцесс...   15.10.2011, 16:17
- - Konfetka   Цитата(Ahat @ 15.10.2011, 12:39) Я всегда...   3.11.2011, 10:23
- - DinaDina   Я часто покупаю тилапию в виде филе, вкусная рыба,...   11.8.2012, 7:30
- - Lilie   ЦитатаНо вот недавно я прочитала в интернете, что ...   11.8.2012, 22:20
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 29.8.2012, 23:26) А как ...   22.11.2014, 21:19
- - Lilie   ЦитатаОна очень часто готовила рыбу , и всегда гов...   12.8.2012, 10:23
- - Ahat   К рыбе я лимон использую лишь для визуального эффе...   23.11.2014, 8:18
- - Lilie   Приправы для рыбы Универсальные рыбные приправы: ...   30.1.2015, 22:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 23:28
    ©