Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 20:43)

Метод, конечно, интересный
Только обычно, если мое "что-нибудь" не совпадает со "что-нибудь" мужа, он это не ест, а просит чего-нибудь другого

Поэтому я всегда стараюсь пытать до окончательного ответа

Вообще, у меня муж в еде очень привередливый: он не ест ни крупы, ни макароны, ни мучное (за исключением пирогов сладких

), а теперь ещё и мясо в этом же списке. Очень редко ест картошку..
Я обычно допытываюсь так: "суп\не суп?", если суп, то следующий вопрос "с мясом\без мяса", затем "картошка\крупа" и т.д. Если не суп, то там уже парадигма по-другому выстраивается, тоже пары подбираю и методом исключения приходим к составу блюда.
Муж у меня очень неприхотливый. Он ест все (но не брокколи, не фучжи соевую спаржу, тофу только в зимнем салате, все, что связано с соей (кроме молока, с которого любит блинчики и сладкие пироги)). Ему не нужно мясо, он спокойно ест овсянку на завтрак (если не каждый день). Он не расстраивается, если на обед и ужин (иногда и на завтрак) ест то же самое (но это бывает крайне-крайне редко

, исключительно

). Он ест макароны, все крупы, фасоль, орехи, картофель, овощи, яйца, мясо и птицу и т.д. Очень редко ест рыбу из-за костей. Даже если покупаем филе, ему попадаются кости. У нас есть шутка, что если бы он ел рыбу в которой природой костей не предусмотрено, то эта рыба бы съела кого-нибудь мелкого и костлявого, а уж эти бы кости мужу бы и попались...
Лиля, что же ест ваш муж?! Я бы точно голову сломала. Мне есть где разбежаться. Даже мое веганство так не ограничивает. Крупы, макаронные изделия, тесто - это не основной рацион, но треть нашего питания. Обожаю рис, люблю ячку, кукурузную кашу, иногда пшенку с тыквой люблю, овсянку едим часто, гречку, макарошки всякие...
Я - макаронная душа (гречневая лапша и рисовая тоже входят в список). Мне вся паста кажется разной на вкус. Фирмы разные - разные вкусы. Форма макарошек разная - разные вкусы. Муж прикалывается надо мной, что ему все макароны - это макароны, что казахстанские, что итальянские. Эххххх, ничего он не понимает