С этим тоже бывают проблемы бывают - муж всегда хочет "то не знаю что"
5+ - это много.. Это же ещё нужно постараться, чтобы меню было более или менее разнообразное Лена, а свекровь у тебя тоже постные блюда готовит?
О, Да!!! Мужчины, как правило, отвечают на вопрос, что приготовить, "ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО-ТО, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЧЕШЬ, КАК ОБЫЧНО" и т.д. Предлагаю свой метод реагирования! Написать на бумажке список ответов мужа (всех), а напротив ответов написать разные блюда и потом готовить по полученному списку. Мы так делали . Эффективно. Максимально эффективно, если на ответ что-нибудь и не знаю, а также что-нибудь съедобное в вашем списке будет что-нибудь несъедобное!!! Например, какая-нибудь запеканка с брокколи и шпинатом (мой муж терпеть не может ни то, ни другое). А так у нас даже блюдо родилось, называется ЧЕТО, это спагетти, которые я заливаю "супом" с квашенной капустой, луком, морковью, болгарским перцем, кабачком и томатной пастой. Очень вкусно. Рецептом тоже поделюсь.
Свекровь сейчас очень редко готовит постные блюда, только если мы в гости с сыной едем и сами что-нибудь закажем. Но она довольно часто тушит кабачки с овощами и на гарнир у них часто рис из рисоварки, так что не голодаем!!! Раньше, пока муж был вегетарианцем и жил с ними, она готовила для всех вегетарианскую еду. Сейчас мясо, рыба и т.д.
Предлагаю свой метод реагирования! Написать на бумажке список ответов мужа (всех), а напротив ответов написать разные блюда и потом готовить по полученному списку. Мы так делали . Эффективно. Максимально эффективно, если на ответ что-нибудь и не знаю, а также что-нибудь съедобное в вашем списке будет что-нибудь несъедобное!!! Например, какая-нибудь запеканка с брокколи и шпинатом (мой муж терпеть не может ни то, ни другое).
Метод, конечно, интересный Только обычно, если мое "что-нибудь" не совпадает со "что-нибудь" мужа, он это не ест, а просит чего-нибудь другого Поэтому я всегда стараюсь пытать до окончательного ответа Вообще, у меня муж в еде очень привередливый: он не ест ни крупы, ни макароны, ни мучное (за исключением пирогов сладких ), а теперь ещё и мясо в этом же списке. Очень редко ест картошку..