Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так: на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.
Цитата(Lilie @ 21.8.2012, 1:58)
Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется
Я тоже также завариваю и имбирь свежий и порошковый!!!
Хочу спросить, как замариновать имбирь?! У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный. Продается только в одном супермаркете. Я его беру не для суши, а просто для риса. Рис в горшочке делаю, потом ем с имбирем вприкуску. Безумно вкусно!!! В рис наливаю оливкового масла или кунжутного, иногда горчичного (по настроению). Purple Rain, как раз для Вас!!! Рекомендую! НО!!! Как готовить?! Вот в чем вопрос!
Хочу спросить, как замариновать имбирь?! У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный.
Маринованный имбирь для суши. Мы покупали готовый, муж его уплетает с рисом. А мне на вкус все равно так себе. Состав маринада следующий