Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Согласна!!! Мы соль употребляем, но в меру. Постоянно берем сейчас морскую соль Sal Costa. Мне она очень нравится. Кажется, они предлагают 4-5 разновидностей, но мы попадаем обычно на синюю и красную упаковку. Знаю, что йодированную соль нужно хранить в плотно закрытой таре, потому что йод быстро улетучится, и пользы будет ноль. Раньше постоянно брали только мелкую йодированную соль сорта "экстра", но вот уже 2 или 1,5года берем только крупную морскую.