Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Любой, даже самый наиполезнейший продукт, должен употребляться в меру. Соль для нашего организма, жизненно важный элемент и отказываться от неё считаю глупостью. Есть без солевые диеты, на которых вес просто улетучивается, это же какой стресс получает организм, что так быстро расстаётся с нажитым жирком. Допускаю, что комфортно, без соли себя может чувствовать человек, который не ел её с рождения и при этом правильно, полноценно, питающийся, мне кажется, что в этом случае, организм знает, что других источников соли, кроме поступающих продуктов нет, и активно её из них извлекает.