Когда то моя бабуля варила домашнее пиво, но пивом у нас дома его незвали, Это я сейчас только поняла что это было пиво, звали это бражкой, именнображкой а не брагой.
Я покопалась в старой тетрадке и нашла там вот такой рецепт, но не увереначто это именно он.
Смешать ячменный солод и ржаной солод по полтора килограмма, добавить два споловиной килограмма ржаной муки и 200 грамм дрожжей, и все это упаритькипятком и поставить в русскую печь, с вечера до утра. Утром долить водыобъемом где то литров двадцать, двадцать пять. Оставить настаиваться. Потомпроцедить, на дно положить каравай гречишного хлеба и оставитьбродить на весь день. Потом процедить и разлить по бутылкам.Хранить в погребе на холоднике.
|