Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Секреты пивоварения
zin
сообщение 13.4.2010, 12:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10119



прошу вас поделиться опытом приготовления ячменного пива.
В частности, на солод ячмень необходим в зёрнах или не шелушённый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сказительница
сообщение 28.8.2012, 19:28
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102




Когда то моя бабуля варила домашнее пиво, но пивом у нас дома его незвали, Это я сейчас только поняла что это было пиво, звали это бражкой, именнображкой а не брагой.

Я покопалась в старой тетрадке и нашла там вот такой рецепт, но не увереначто это именно он.

Смешать ячменный солод и ржаной солод по полтора килограмма, добавить два споловиной килограмма ржаной муки и 200 грамм дрожжей, и все это упаритькипятком и поставить в русскую печь, с вечера до утра. Утром долить водыобъемом где то литров двадцать, двадцать пять. Оставить настаиваться. Потомпроцедить, на дно положить каравай гречишного хлеба и оставитьбродить на весь день. Потом процедить и разлить по бутылкам.Хранить в погребе на холоднике.










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 5:31
    ©